
Insolito Corte III
Marca: Insolito Corte III Referência: TFAVP01
HARMONIZAÇÃO E CARACTERÍSTICAS
SOBRE ESTE VINHO
Insolito Corte III
Yin e Yang. Sol e Lua. Agua e Vinho. Nesse caso, vinho e vinho…
Ser Insolito é viver o tradicional e o contemporâneo em uma só garrafa. É não ter amarras históricas, é ser complexo e simples ao mesmo tempo.
Somos corte e não somos safra! Somos aroma, para aproximar, somos taninos para marcar. Esse é o nosso DNA.
Ao sacar a rolha do Insolito, esteja preparado para todas as sensações mais incomuns. Esteja preparado para muito mais que uma taça de vinho.
Vinícola: Tenuta Foppa & Ambrosi
Sede: Garibaldi/RS - País de Origem: Brasil
Vinhedos: Cotiporã, Guaporé e Pinheiro Machado/RS
Tipo: Assemblage / Corte
Uvas e Safras: 40% Cabernet Sauvignon 2019 // 25% Tannat 2018 // 24% Marselan 2019 // 11% Merlot 2019
Classificação: Vinho Fino Tinto Seco.
Volume: 750 mL / Álcool: 13%
Elaboração: recebimento, desengace e esmagamento. Adição ao tanque que recebe a uva, antes da entrada da fruta no tanque, 1 kg/ton de blend de Chips de Carvalho Francês e Americano. Maceração pelicular por 12 dias, em conjunto com a fermentação alcoólica. Descuba (separação do liquido das cascas), fermentação malolática, trasfega e armazenamento em tanques de aço inoxidável com aduelas de Carvalho Francês e Americano por 15 meses. Corte, filtração e engarrafamento.
Maturação: 15 meses com aduelas de Carvalho Francês e Americano.
Visual: Coloração rubi de média intensidade, com reflexos granada.
Olfato: Aromas complexos que remetem a frutas negras e vermelhas maduras, chocolate amargo, baunilha, couro, tabaco, amêndoas, café em grão, compota de figos.
Paladar: A interação do seu volume de boca, com seus taninos, acidez e retrogosto que revela a boa integração da madeira com a fruta causam um efeito de plenitude e equilíbrio, revelando seu potencial de guarda, sua complexidade aromática e é extremamente convidativo à mais uma taça, acompanhada de um saboroso prato.
Harmonização: Cortes nobres de carne vermelha, massas com molhos condimentados, risotos à base de queijos marcantes, molho madeira, azeite de oliva de perfil picante e manteiga, além de charcutaria e embutidos maturados.
Insolito Corte III
Yin e Yang. Sol e Lua. Agua e Vinho. Nesse caso, vinho e vinho…
Ser Insolito é viver o tradicional e o contemporâneo em uma só garrafa. É não ter amarras históricas, é ser complexo e simples ao mesmo tempo.
Somos corte e não somos safra! Somos aroma, para aproximar, somos taninos para marcar. Esse é o nosso DNA.
Ao sacar a rolha do Insolito, esteja preparado para todas as sensações mais incomuns. Esteja preparado para muito mais que uma taça de vinho.
Vinícola: Tenuta Foppa & Ambrosi
Sede: Garibaldi/RS - País de Origem: Brasil
Vinhedos: Cotiporã, Guaporé e Pinheiro Machado/RS
Tipo: Assemblage / Corte
Uvas e Safras: 40% Cabernet Sauvignon 2019 // 25% Tannat 2018 // 24% Marselan 2019 // 11% Merlot 2019
Classificação: Vinho Fino Tinto Seco.
Volume: 750 mL / Álcool: 13%
Elaboração: recebimento, desengace e esmagamento. Adição ao tanque que recebe a uva, antes da entrada da fruta no tanque, 1 kg/ton de blend de Chips de Carvalho Francês e Americano. Maceração pelicular por 12 dias, em conjunto com a fermentação alcoólica. Descuba (separação do liquido das cascas), fermentação malolática, trasfega e armazenamento em tanques de aço inoxidável com aduelas de Carvalho Francês e Americano por 15 meses. Corte, filtração e engarrafamento.
Maturação: 15 meses com aduelas de Carvalho Francês e Americano.
Visual: Coloração rubi de média intensidade, com reflexos granada.
Olfato: Aromas complexos que remetem a frutas negras e vermelhas maduras, chocolate amargo, baunilha, couro, tabaco, amêndoas, café em grão, compota de figos.
Paladar: A interação do seu volume de boca, com seus taninos, acidez e retrogosto que revela a boa integração da madeira com a fruta causam um efeito de plenitude e equilíbrio, revelando seu potencial de guarda, sua complexidade aromática e é extremamente convidativo à mais uma taça, acompanhada de um saboroso prato.
Harmonização: Cortes nobres de carne vermelha, massas com molhos condimentados, risotos à base de queijos marcantes, molho madeira, azeite de oliva de perfil picante e manteiga, além de charcutaria e embutidos maturados.