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Insolito Corte III
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Insolito Corte III

Marca: Insolito Corte III Referência: TFAVP01


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HARMONIZAÇÃO E CARACTERÍSTICAS
SOBRE ESTE VINHO

Insolito Corte III

Insolito somos nós. É a essência de toda a trajetória de vida de dois amigos.
Yin e Yang. Sol e Lua. Agua e Vinho. Nesse caso, vinho e vinho…

Ser Insolito é viver o tradicional e o contemporâneo em uma só garrafa. É não ter amarras históricas, é ser complexo e simples ao mesmo tempo.

Somos corte e não somos safra! Somos aroma, para aproximar, somos taninos para marcar. Esse é o nosso DNA.

Ao sacar a rolha do Insolito, esteja preparado para todas as sensações mais incomuns. Esteja preparado para muito mais que uma taça de vinho.
 
Lucas e Ricardo.

Vinícola: Tenuta Foppa & Ambrosi

Sede: Garibaldi/RS - País de Origem: Brasil

Vinhedos: Cotiporã, Guaporé e Pinheiro Machado/RS

Tipo: Assemblage / Corte

Uvas e Safras: 40% Cabernet Sauvignon 2019 // 25% Tannat 2018 // 24% Marselan 2019 // 11% Merlot 2019

Classificação: Vinho Fino Tinto Seco.

Volume: 750 mL / Álcool: 13%

Elaboração: recebimento, desengace e esmagamento. Adição ao tanque que recebe a uva, antes da entrada da fruta no tanque, 1 kg/ton de blend de Chips de Carvalho Francês e Americano. Maceração pelicular por 12 dias, em conjunto com a fermentação alcoólica. Descuba (separação do liquido das cascas), fermentação malolática, trasfega e armazenamento em tanques de aço inoxidável com aduelas de Carvalho Francês e Americano por 15 meses. Corte,  filtração e engarrafamento.

Maturação: 15 meses com aduelas de Carvalho Francês e Americano.

Visual: Coloração rubi de média intensidade, com reflexos granada.

Olfato: Aromas complexos que remetem a frutas negras e vermelhas maduras, chocolate amargo, baunilha, couro, tabaco, amêndoas, café em grão, compota de figos.

Paladar: A interação do seu volume de boca, com seus taninos, acidez e retrogosto que revela a boa integração da madeira com a fruta causam um efeito de plenitude e equilíbrio, revelando seu potencial de guarda, sua complexidade aromática e é extremamente convidativo à mais uma taça, acompanhada de um saboroso prato.

Harmonização: Cortes nobres de carne vermelha, massas com molhos condimentados, risotos à base de queijos marcantes, molho madeira, azeite de oliva de perfil picante e manteiga, além de charcutaria e embutidos maturados.

Insolito Corte III

Insolito somos nós. É a essência de toda a trajetória de vida de dois amigos.
Yin e Yang. Sol e Lua. Agua e Vinho. Nesse caso, vinho e vinho…

Ser Insolito é viver o tradicional e o contemporâneo em uma só garrafa. É não ter amarras históricas, é ser complexo e simples ao mesmo tempo.

Somos corte e não somos safra! Somos aroma, para aproximar, somos taninos para marcar. Esse é o nosso DNA.

Ao sacar a rolha do Insolito, esteja preparado para todas as sensações mais incomuns. Esteja preparado para muito mais que uma taça de vinho.
 
Lucas e Ricardo.

Vinícola: Tenuta Foppa & Ambrosi

Sede: Garibaldi/RS - País de Origem: Brasil

Vinhedos: Cotiporã, Guaporé e Pinheiro Machado/RS

Tipo: Assemblage / Corte

Uvas e Safras: 40% Cabernet Sauvignon 2019 // 25% Tannat 2018 // 24% Marselan 2019 // 11% Merlot 2019

Classificação: Vinho Fino Tinto Seco.

Volume: 750 mL / Álcool: 13%

Elaboração: recebimento, desengace e esmagamento. Adição ao tanque que recebe a uva, antes da entrada da fruta no tanque, 1 kg/ton de blend de Chips de Carvalho Francês e Americano. Maceração pelicular por 12 dias, em conjunto com a fermentação alcoólica. Descuba (separação do liquido das cascas), fermentação malolática, trasfega e armazenamento em tanques de aço inoxidável com aduelas de Carvalho Francês e Americano por 15 meses. Corte,  filtração e engarrafamento.

Maturação: 15 meses com aduelas de Carvalho Francês e Americano.

Visual: Coloração rubi de média intensidade, com reflexos granada.

Olfato: Aromas complexos que remetem a frutas negras e vermelhas maduras, chocolate amargo, baunilha, couro, tabaco, amêndoas, café em grão, compota de figos.

Paladar: A interação do seu volume de boca, com seus taninos, acidez e retrogosto que revela a boa integração da madeira com a fruta causam um efeito de plenitude e equilíbrio, revelando seu potencial de guarda, sua complexidade aromática e é extremamente convidativo à mais uma taça, acompanhada de um saboroso prato.

Harmonização: Cortes nobres de carne vermelha, massas com molhos condimentados, risotos à base de queijos marcantes, molho madeira, azeite de oliva de perfil picante e manteiga, além de charcutaria e embutidos maturados.

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Características


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    A Vineria de Paula nasceu da nossa paixão por vinhos e espumantes. A medida que fomos conhecendo vinícolas e, descobrindo novos sabores, mais nos encantamos com tudo o que está por trás da elaboração desse líquido precioso.

    Trabalhar com vinhos e espumantes, para nós, é uma escolha perfeita, podemos fazer tudo o que amamos; viajar, o qual nos propicia conhecer novos lugares, culturas e, acima de tudo, pessoas, e degustar, que nos permite novos sabores, texturas e sensações.

    Ao viajar pelo Rio Grande do Sul e Santa Catarina nos deparamos com lugares e sabores inigualáveis, os quais queremos compartilhar com vocês.

    Então, a nossa proposta é levar a cada um de vocês, esses pequenos grandes prazeres que os vinhos e os espumantes nos proporcionam, de uma forma simples e até lúdica, a fim de que possamos harmonizar em todos os momentos da vida.

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