
Vinho Tinto Palladio 2016
Marca: LEONE DI VENEZIA Referência: LEOVP09
HARMONIZAÇÃO E CARACTERÍSTICAS
SOBRE ESTE VINHO
PALLADIO 2016
Uvas: Montepulciano, Refosco dal Peduncollo Rosso, Rondinella e Aglianico.
Teor Alcoólico: 14.0%
Cor: Rubi purpura intenso.
Aroma: Complexos, destacando frutas vermelhas, ameixa seca, baunilha, chocolate amargo, coco tostado e especiarias.
Paladar: Na boca tem muita estrutura e corpo, com taninos potentes e maduros. Evolução de sabores terciários evidenciando especiarias, cassis, baunilha, notas balsâmicas. Um vinho pronto para beber, mas com estrutura que possibilita um longo tempo de guarda.
Informações Gerais: Uvas colhidas em meados de abril ao início de maio, todas vinificadas em pureza. A assemblagem harmonizada foi feita após a fermentação malolática de todos os vinhos, buscando muita estrutura, corpo e personalidade forte, maximizando a potencialidade de cada cultivar. Estagiou por 18 meses em barricas de carvalho.
Harmonização: Pratos que utilizam molhos fortes ou picantes, assados com carne gordurosa, outros preparos com funghi e medianamente condimentados e queijos maturados.
Temperatura de serviço: 16 a 18º C
PALLADIO 2016
Uvas: Montepulciano, Refosco dal Peduncollo Rosso, Rondinella e Aglianico.
Teor Alcoólico: 14.0%
Cor: Rubi purpura intenso.
Aroma: Complexos, destacando frutas vermelhas, ameixa seca, baunilha, chocolate amargo, coco tostado e especiarias.
Paladar: Na boca tem muita estrutura e corpo, com taninos potentes e maduros. Evolução de sabores terciários evidenciando especiarias, cassis, baunilha, notas balsâmicas. Um vinho pronto para beber, mas com estrutura que possibilita um longo tempo de guarda.
Informações Gerais: Uvas colhidas em meados de abril ao início de maio, todas vinificadas em pureza. A assemblagem harmonizada foi feita após a fermentação malolática de todos os vinhos, buscando muita estrutura, corpo e personalidade forte, maximizando a potencialidade de cada cultivar. Estagiou por 18 meses em barricas de carvalho.
Harmonização: Pratos que utilizam molhos fortes ou picantes, assados com carne gordurosa, outros preparos com funghi e medianamente condimentados e queijos maturados.
Temperatura de serviço: 16 a 18º C