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Vinho Tinto Lendas do Pampa Tempranillo

Vinho Tinto Lendas do Pampa Tempranillo

Marca: Guatambu Referência: GUA05


Por:
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HARMONIZAÇÃO E CARACTERÍSTICAS
SOBRE ESTE VINHO

ESTILO: Este é o primeiro rótulo da Guatambu elaborado com 100% de uvas Tempranillo. Um vinho da linha Ultra Premium, frutado, elegante e com final de boca longo.

CLASSIFICAÇÃO: Vinho Fino Tinto Seco

UVA: 100% Tempranillo

SAFRA: 2017

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14%

DESCRIÇÃO:

Dados químicos

Álcool: 14%

Acidez total: 77,55 meq/L

Açúcares totais: 2,20 g/L

pH: 3,45

Terroir: Uvas cultivadas no silêncio do Pampa Gaúcho, sob o vento minuano, sobre o solo com rochas granulíticas, 14°C de amplitude térmica e mais de 2.300 horas de sol no verão.

Inspiração: Este vinho se inspira na história do Baile dos Anastácio, que marcou a cidade de Dom Pedrito-RS. No final do século XIX, aonde hoje se situa a Estância Guatambu, a antiga família proprietária das terras, os Anastácio, resolveu organizar um grande baile, que entrou para a história como o mais longo de todos os tempos. Foram 30 dias de festas, danças, romances e churrascos. Parte dessa comemoração retratamos nesse rótulo, aonde mostramos um pouco da tradição dos gaúchos, que se manifesta até os dias de hoje na região aonde esse vinho é produzido, no coração do Pampa Gaúcho.

Vinificação: Colheita manual de vinhedos próprios, 24hs em câmara fria, seleção de cachos e bagas. Elaborado na vinícola Guatambu, em Dom Pedrito. Passou por maceração pré-fermentativa a frio e pós-fermentativa, totalizando 20 dias de contato com as cascas e sementes. Tempo de envelhecimento total em barris de carvalho francês e americano virgem de 6 meses. *Como o vinho não foi filtrado, podem ocorrer precipitados.

Descrição sensorial: Este vinho foi elaborado visando obter a máxima expressão do Tempranillo dos vinhedos da Guatambu. Um vinho que se destaca pela sua elegância, nariz intenso com notas de frutas vermelhas frescas e toque agradável da maturação em carvalho, por onde permaneceu em 6 meses em barricas de carvalho francês e americano. Em boca apresenta seus taninos redondo e um final longo.

Harmonização: Ideal para harmonizar com carnes vermelhas, além de queijos amarelos de pasta dura. Uma experiência única de sensações.

Temperatura Serviço: 18 a 20ºC
Lote limitado de 2.700 garrafas

Informações retiradas do site www.guatambuvinhos.com.br

ESTILO: Este é o primeiro rótulo da Guatambu elaborado com 100% de uvas Tempranillo. Um vinho da linha Ultra Premium, frutado, elegante e com final de boca longo.

CLASSIFICAÇÃO: Vinho Fino Tinto Seco

UVA: 100% Tempranillo

SAFRA: 2017

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14%

DESCRIÇÃO:

Dados químicos

Álcool: 14%

Acidez total: 77,55 meq/L

Açúcares totais: 2,20 g/L

pH: 3,45

Terroir: Uvas cultivadas no silêncio do Pampa Gaúcho, sob o vento minuano, sobre o solo com rochas granulíticas, 14°C de amplitude térmica e mais de 2.300 horas de sol no verão.

Inspiração: Este vinho se inspira na história do Baile dos Anastácio, que marcou a cidade de Dom Pedrito-RS. No final do século XIX, aonde hoje se situa a Estância Guatambu, a antiga família proprietária das terras, os Anastácio, resolveu organizar um grande baile, que entrou para a história como o mais longo de todos os tempos. Foram 30 dias de festas, danças, romances e churrascos. Parte dessa comemoração retratamos nesse rótulo, aonde mostramos um pouco da tradição dos gaúchos, que se manifesta até os dias de hoje na região aonde esse vinho é produzido, no coração do Pampa Gaúcho.

Vinificação: Colheita manual de vinhedos próprios, 24hs em câmara fria, seleção de cachos e bagas. Elaborado na vinícola Guatambu, em Dom Pedrito. Passou por maceração pré-fermentativa a frio e pós-fermentativa, totalizando 20 dias de contato com as cascas e sementes. Tempo de envelhecimento total em barris de carvalho francês e americano virgem de 6 meses. *Como o vinho não foi filtrado, podem ocorrer precipitados.

Descrição sensorial: Este vinho foi elaborado visando obter a máxima expressão do Tempranillo dos vinhedos da Guatambu. Um vinho que se destaca pela sua elegância, nariz intenso com notas de frutas vermelhas frescas e toque agradável da maturação em carvalho, por onde permaneceu em 6 meses em barricas de carvalho francês e americano. Em boca apresenta seus taninos redondo e um final longo.

Harmonização: Ideal para harmonizar com carnes vermelhas, além de queijos amarelos de pasta dura. Uma experiência única de sensações.

Temperatura Serviço: 18 a 20ºC
Lote limitado de 2.700 garrafas

Informações retiradas do site www.guatambuvinhos.com.br

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    A Vineria de Paula nasceu da nossa paixão por vinhos e espumantes. A medida que fomos conhecendo vinícolas e, descobrindo novos sabores, mais nos encantamos com tudo o que está por trás da elaboração desse líquido precioso.

    Trabalhar com vinhos e espumantes, para nós, é uma escolha perfeita, podemos fazer tudo o que amamos; viajar, o qual nos propicia conhecer novos lugares, culturas e, acima de tudo, pessoas, e degustar, que nos permite novos sabores, texturas e sensações.

    Ao viajar pelo Rio Grande do Sul e Santa Catarina nos deparamos com lugares e sabores inigualáveis, os quais queremos compartilhar com vocês.

    Então, a nossa proposta é levar a cada um de vocês, esses pequenos grandes prazeres que os vinhos e os espumantes nos proporcionam, de uma forma simples e até lúdica, a fim de que possamos harmonizar em todos os momentos da vida.

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